학생회활동

제 5회 대의원회 회의내용
작성자 임지연 등록일 11.01.03 조회수 232
■ 일시 : 2008년 9월 29일 월요일                           □ 장소 : 수준별 교실
□ 정원 : 25명                                                      ■ 참석자 : 대의원회 간부, 지도교사

< 축제 .체육대회 >

□ 토의사항
<축제>
 -축제는 실내보다 야외에서 진행
 -사회자 초청, 레크레이션 강사 초청, 타학교 특별동아리 초청
 -댄스경연대회
 -먹거리 장터 운영
 -여장 대회 (여장남장 프로그램)
 -부용제는 일과시간 내에서 종료(오전 장기자랑, 오후 레크레이션)
<체육대회>
 -체육대회를 공설운동장에서 하자
 -팀은 각 반별로 운영
 -점수는 체육대회 점수, 장기자랑 점수 합산
 -여학생들이 참여할 수 있는 다양한 종목 개설
 -체육대회 종료 후 학생 선도부에서 정리,정돈

■ 지도교사말씀 : 발표할 때 경청할 수 있는 자세를 가질 것.
                        호칭 제대로 할 것.
                        발언권 정식으로 얻어서 발언할 것.
                        형식에 맞게, 순리에 맞게 발표 능력 기를 것.
                        시험 끝나고 대의원회 다시 개최.
                        전문계고 학생이라고 시험 등한시 하지 말 것.