충북반도체고등학교 로고이미지

학생회활동

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
제 7회 대의원회 회의내용
작성자 임지연 등록일 11.01.03 조회수 263
■ 일시 : 2008년 11월 28일 금요일                         □ 장소 : 수준별 교실
□ 정원 : 27명                                                      ■ 참석자 : 대의원회 간부, 지도교사

< 2009년 학생 자치회 활동 구성 방안 >

(동계 방학을 맞이한 기본 생활 지도 대비)

■ 안건 및 토의사항
  <자치회 활동>
  -선도부 활동이 원활히 이루어져야 (두발, 복장 지도 잘 안 돼있고 활동 적극적으로 해)
  -학생 교복 규정에 대해 잘 알려주고 지도 해야 (소집일에 신입생들 규정 자세히 알려주기)
  <기본 생활 지도>
  -여 선생님이 두발 지도 (학생부에 여학생 생활지도 담당 여 선생님 배치)
  -오토바이 탑승 예방 방지 교육 강화
  -배달 아르바이트 금지

□ 결의사항
 * 부용제 : 체육대회 및 부용제가 선생님 틀에서 운영했던 것 - 종목 선택권을 학생들에게
               공연 무대가 좁다.

■ 건의사항 : 내년 방과 후 수업 과목에 운동 동아리 만들기 (축구, 농구)

□ 지도교사 말씀 : 참여하려는 의지가 없고 이끄려는 의욕이 없다.
                         발표도 안 하고 의견이 없다.
                         원하는 학교로 만들고 싶으면 자치회에서 여러가지 건의를 하라.
                         적극적으로 발표하고 의견을 내며 활동했으면 좋겠다.