학생회활동

제 5회 대의원회 회의내용
작성자 최형준 등록일 12.10.10 조회수 237
<학생회 대의원회의 활동방안>
(재밌고 즐거운 축제만들기)
□지난달 반성 -반테마개방, 축제안건 , 체육대회 안건
■ 안건 : -학교축제(테마개방)  -체육대회 운영방안 및 수정안
□ 토의사항 : -반별테마운영: 하고싶은 반들을 추천받아 각 테마별 역할 분담
- 축제 및 체육대회 운영방안 - 축제: 반 테마 개방 : 세계관 , 복고 카페운영, 페이스페인팅등 여러가지 활동과 전시를 담당 하였다. - 체육대회: 경기방법은 반별경기와 단체별 경기로 나누어져 있으며 대회 일정은 2일로 한다. 그리고 시상은 반별로 할 계획이다. 그리고 수정할 내용은 없었다.
■ 기타 : 학생회 먹거리 장터 운영 : 먹거리 장터에서 번돈은 환우 돕기 성금에 기여한다.
■ 결의사항 : -총무부: 학생회 먹거리 장터를 통해 환우돕기에 힘쓰자.
-자치부(선도부) : 점심 교문지도 강화, 두발 복장 선도를 열심히하자.
-교통부:학생들 교통안전 지도
■ 지도교사말씀 : 우리학교 문화는 우리 학생들에 의해 만들어집니다. 그러니 우리 스스로가 바른 생활들 통해 더 나은 명품학교를 만들기 위해 노력합시다. 학생회 간부들이 모범이 되라.