충북반도체고등학교 로고이미지

학생회활동

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
14. 4월 학생회대의원 회의록
작성자 한규석 등록일 14.11.12 조회수 158

주제

내실 있는 부용축제와 체육대회 만들기

1. 반별 체육대회와 축제에서 하고 싶은 종목

-체육대회 종목 : 미션 릴레이, 복불복 과자먹기, 족구, 롤대회, 피구, 발야구, 씨름, 훌라후프, 제기차기, 기마전, 배드민턴, 단체줄넘기, 탁구, 학년별 농구, 허벅지 씨름, 선후배 간의 친목을 다질 수 있는 라인 경기 강화, 닭싸움, 뒤로 이어 달리기, 체육 대회(15일) 때 스승의 날도 겹치므로 체육대회가 끝난 뒤 사제 간의 번외 축구 게임.

-축제 종목 : 악기 배틀, 푸드 파이트, OX퀴즈, 탄산 빨리 마시기, 게임대회(서든, 피파, 롤), 폴라로이드 사진 부스를 만들어 추억 쌓기, 레크레이션 형식으로 진행, 테마관 주제 자유, 테마관을 없애고 장기자랑 시간을 적극 활용, 외부초청공연, 하하VS홍철, 1학년 여장, 교내보물찾기(런닝맨), 음식 빨리 먹기, 반마다 장기자랑을 꼭 1개 이상.

2. 반대 의견 → 기각 됨

- 롤 대회 ↔ 체육부 차장 김신우 : 다른 게임에 비해 시간이 김

- 게임 대회↔ 체육부 부장 강진호 : 게임 대회를 하면 하는 사람만 하고 게 임 대회에 참가하지 않는 학생은 참여 하지 않음.

- 악기 배틀 ↔ 3-5 반장 박진건 : 할 수 있는 사람과 할 수 없는 사람의 구분 이 확실하여 참여도가 떨어짐

- 테마관 주제 자유 ↔ 3-5 반장 박진건 : 테마관을 하면 테마관을 진행하는 반 학생들이 다른 테마관을 체험하지 못함. 결국 참여도가 떨어짐

- 축제를 먼저 하고, 체육대회를 다음에 함

- 축제나 체육대회 때 흡연 감시 철저 및 3층 화장실 사용 금지.

- 심판이 오심할 가능성 최소화 → 주심은 선생님, 부심은 학생

- 기능반도 모든 프로그램 참가할 수 있도록 해야 함.

- 만약 축제가 수요일이 된다면 늦게까지 할 수 있도록 → 일정을 잘 짜서 즐 거운 축제가 될 수 있도록 하자.

- 체육대회와 축제 때 본관 문을 잠가 체육대회와 축제 때 참여도 높게 하자

- 동아리 별로 하는 활동(북카페, 반울림 포차 등)의 주제가 겹치지 않게 해야 활성화가 됨

- 체육대회와 축제 때 사진을 많이 찍을 수 있도록 핸드폰을 걷지 않아야 함.

- 부장, 차장들과 다시 축제에 대해 회의할 기회 마련.