학생회활동

16. 10월 학생회대의원 회의록
작성자 이상원 등록일 16.11.23 조회수 198

주제

교우를 사랑하자 / 실력향상에 힘쓰자

위클리 주간에 학생들의 활동

- 시험이 끝나고 학교에서는 좋은 강사를 초빙해주셔 좋은 강의를 듣게 해주는 기간이 있다. 위클리 주간 때 친구들과 잘 지낼 수 있도록 하루 동안 학생 자치내적으로 활동을 할 수 있도록 하자!

(ex) 주먹이 운다! / 안녕 하세요. 등 다양한 TV 프로그램 / 점심시간 오락게임 같은 활동)

기술 시간 이외 교과과목에도 프로젝트 활성화

- 1년에 한 번 프로젝트 제작이 온다. 하지만 기술시간에는 완벽한 작품을 제작하고 싶지만, 기술시간만으로는 시간이 부족하여 교과시간에 담당교과 선생님에게 양해를 구해 프로젝트 작품을 제작할 수 있게 하자!

상점입구 문 설치

- 상점을 드나드는 학생들은 줄었다. 아직 두 가지의 문제점이 있다.

1)아침에 상점 쪽으로 등교를 하는 학생들

2)점심시간 선도인원 감축(점심시간 때 선생님들 자리에서 먹는 애들)

이 위 두 가지 문제점을 개선하기 위해 상점에 문을 설치해줬으면 합니다.

3학년 졸업여행

- 3학년 졸업여행은 학생들의 추억을 다지기 위해 낸 건의안입니다.

학생들이 학교에게 바라는 것은 시간뿐입니다.

모든 계획은 아래와 같이 학생회 자치내적으로 할 것입니다.

(문예부장 : 무슨 활동을 할 것인지?)

(선도부장 : 학생들을 어떻게 통솔할 것인지?)

(학생회장 : 학생들에게 여행지 설문을 받은 뒤 선생님들에게 검토를 받을 것)